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1. 요리&건강/요리

부추김치 만드는 법

by 크지 2022. 6. 18.

안녕하세요,

크지입니다.

오늘은

향긋한

부추김치

만들어볼게요.

 

☞ 재 료 ☜

부추 800g(조선부추)

 

<양념>

고춧가루 9T

찹쌀풀 1/2C

설탕 2+1/2T

마늘 2T

생강 1/2t

 

☞ 만드는 방법 ☜

1. 부추는 깨끗이 씻어 반 잘라

멸치액젓 1/2C을 줄기 위주로 켜켜히 뿌려 30분간 절여 놓는다.

# 중간에 위 아래 뒤집지 않아도 됨

깨끗이 씻어 반 잘라준다.
멸치액젓 1/2C을 줄기 위주로 부어 절여준다.

 

2. 찹쌀가루는 풀을 쑤어 놓는다.

 

# 찹쌀풀 만드는 법 (1/2C) 

① 찹쌀가루 1T+물1C을 넣고 끓여준다.

② 바글바글 끓어오르면 중약불로 4분 더 끓이고 불을 끈다.

 

3. 절여진 부추의 액젓을 따라 내어

양념을 넣어 골고루 섞은 후 

부추에 살살 버무려 통에 담고,

물 1/4C을 부어 양념을 씻어 통에 담는다. 

고춧가루 9T 추가
찹쌀풀 1/2C 추가
설탕 2+1/2T추가
마늘 2T, 생강 1/2t 추가

양념에 부추를 넣고
살살 버무린다.
통에 담고
물 1/4C을 양념을 씻어가며 넣는다.

 

5. 김치 냉장고에 넣어 보관하고

2주안에 먹는게 좋다. 

향긋한 부추김치~

 




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