안녕하세요,
크지입니다.
오늘은
향긋한
부추김치
만들어볼게요.
☞ 재 료 ☜
부추 800g(조선부추)
<양념>
고춧가루 9T
찹쌀풀 1/2C
설탕 2+1/2T
마늘 2T
생강 1/2t
☞ 만드는 방법 ☜
1. 부추는 깨끗이 씻어 반 잘라
멸치액젓 1/2C을 줄기 위주로 켜켜히 뿌려 30분간 절여 놓는다.
# 중간에 위 아래 뒤집지 않아도 됨
2. 찹쌀가루는 풀을 쑤어 놓는다.
# 찹쌀풀 만드는 법 (1/2C)
① 찹쌀가루 1T+물1C을 넣고 끓여준다.
② 바글바글 끓어오르면 중약불로 4분 더 끓이고 불을 끈다.
3. 절여진 부추의 액젓을 따라 내어
양념을 넣어 골고루 섞은 후
부추에 살살 버무려 통에 담고,
물 1/4C을 부어 양념을 씻어 통에 담는다.
5. 김치 냉장고에 넣어 보관하고
2주안에 먹는게 좋다.
향긋한 부추김치~
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