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1. 요리&건강/요리

[레시피] 두부조림 만들기, 데리야끼 소스 만들기

by 크지 2022. 5. 20.

안녕하세요,

크지입니다.

오늘은

짭짤하고 바삭한 두부조림을

만들어 보려고 해요.

 

데리야끼 소스에 졸인 

데리야끼 두부조림

만들어 볼게요~!

 

☞ 재 료 ☜

부침용 두부 1모

녹말가루 1/3C

파슬리 약간

 

<데리야끼 소스>

설탕 1/2T

간장 1+2/3T

물엿 1+2/3T

미향 1T

물 1T

 

☞ 만드는 방법 ☜

1. 두부는 물기를 제거해 준비한 후

네모낳게 9등분으로 썰어

물기를 한번 더 제거하고, 

소금, 후추를 뿌려뒀다가,

 

녹말가루를 골고루 묻혀

팬에 기름을 두르고

약불로 노릇하고 바삭하게 지져낸다.

9등분하여 네모낳게 썰기
소금 1/3t, 후추 7번 뿌려주기

녹말가루 묻혀주기
6면 골고루 묻히기
기름 2T 두르고 약불로 구워주기
모든 면이 골고루 익도록 뒤집어가며 구워주기
열심히 뒤집어주기
바삭하게 구워진 두부 완성

2. 팬에 약불로 소스를 끓이다가

구운 두부를 넣고 졸여낸 후,

그릇에 담아 파슬리가루를 얹어낸다.

소스 끓으면 구운 두부 넣기
들러붙지 않게 뒤집개에 기름을 발라주고
소스를 골고루 뭍혀주기
갈색빛이 나도록 거품을 두부에 끼얹어준다

 

데리야끼 두부조림

완성~!!

달콤하고 바삭한 두부조림이

완성됐어요.

윗면에 파슬리를 뿌려주니

먹음직스러워 보이죠?

달달한 데리야끼 소스가 더해진

바삭한 두부튀김으로

아이 밑반찬으로 최고에요^^ 

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