안녕하세요,
크지입니다.
오늘은
짭짤하고 바삭한 두부조림을
만들어 보려고 해요.
데리야끼 소스에 졸인
데리야끼 두부조림
만들어 볼게요~!
☞ 재 료 ☜
부침용 두부 1모
녹말가루 1/3C
파슬리 약간
<데리야끼 소스>
설탕 1/2T
간장 1+2/3T
물엿 1+2/3T
미향 1T
물 1T
☞ 만드는 방법 ☜
1. 두부는 물기를 제거해 준비한 후
네모낳게 9등분으로 썰어
물기를 한번 더 제거하고,
소금, 후추를 뿌려뒀다가,
녹말가루를 골고루 묻혀
팬에 기름을 두르고
약불로 노릇하고 바삭하게 지져낸다.
2. 팬에 약불로 소스를 끓이다가
구운 두부를 넣고 졸여낸 후,
그릇에 담아 파슬리가루를 얹어낸다.
데리야끼 두부조림
완성~!!
달콤하고 바삭한 두부조림이
완성됐어요.
윗면에 파슬리를 뿌려주니
먹음직스러워 보이죠?
달달한 데리야끼 소스가 더해진
바삭한 두부튀김으로
아이 밑반찬으로 최고에요^^
'1. 요리&건강 > 요리' 카테고리의 다른 글
부추김치 만드는 법 (0) | 2022.06.18 |
---|---|
열무 얼갈이 물김치 만드는 법 (0) | 2022.06.17 |
[레시피] 돼지목살 김치찜 만들기 (0) | 2022.05.20 |
[레시피] 미트볼 만들기, 미트볼 스파게티 만들기 (0) | 2022.05.13 |
[레시피] 낙지 볶음 레시피 (0) | 2022.05.13 |
댓글