안녕하세요,
크지입니다.
오늘은
해물 볶음 요리의
기본이라고 할수 있는
낙지 볶음
쉽고 빠르게 만들어볼게요!
☞ 재 료 ☜
낙지 2마리
(눈 불룩 튀어나온게 좋고
볶음용으론 큰게 좋음)
양파 1/2
양배추 150g
당근 1/5개
대파 1대
청양고추 1개
홍고추 1/2개
<양념장>
고춧가루, 고추장, 설탕, 물엿, 간장,
청주, 미향, 마늘, 생강, 후추
☞ 만드는 방법 ☜
1. 팬을 센불에 뜨겁게 데운 후
손질한 낙지를 통째로 넣어 볶아
붉은 빛을 띄면 꺼내 큼직하게 썰어둔다.
# 넣자마자 치지직 소리 나야 물기 안 나옴
# 자주 뒤집지 말기
# 낙지 손질법
① 흐르는 물에 낙지 머리를 뒤집어 내장을 떼내고 눈을 잘라준 후 씻어준다.
② 소금 1t+밀가루를 넣고
내장있던 부분 중심으로 빨아준다.
다리는 훑어가며 씻어준다.
③ 흐르는 물에 헹군 후 머리를 다시 뒤집어둔다.
2. 양파는 1.5cm 두께로 채썰고
당근과 양배추는 큼직 납작썰고
대파는 5cm길이로 길쭉썰고
고추는 어슷썬다.
3. 팬에 기름을 두르고
양파,양배추, 당근을 넣어 볶다가
양념장을 넣고 낙지를 넣은 후
대파, 고추를 넣어 볶다가
고춧가루, 다진마늘, 참기름, 통깨를 뿌려낸다.
완성~!!
'1. 요리&건강 > 요리' 카테고리의 다른 글
[레시피] 돼지목살 김치찜 만들기 (0) | 2022.05.20 |
---|---|
[레시피] 미트볼 만들기, 미트볼 스파게티 만들기 (0) | 2022.05.13 |
[레시피] 쑥갓 두부 무침 만들기 (0) | 2022.05.12 |
[레시피] 소떡소떡 만들기 (0) | 2022.05.04 |
[레시피] 광장시장 마약김밥 만들기 & 마약김밥 소스 만들기 (0) | 2022.05.04 |
댓글