안녕하세요,
크지입니다.
오늘은
돼지 목살을 넣어서
묵은지 김치찜
만들어 볼게요!
☞ 재 료 ☜
돼지목살(구이용) 600g
# 항정살or가브리살
#목살 반/항정살 반도 맛있음!
신김치 600g
대파 2대
양파 1/3개
<다대기>
고춧가루3T, 간장 2T, 설탕 1t, 마늘 1+1/2T
멸치다시마육수 5C
↓ 멸치 다시마 육수 만드는 법 ↓
https://namiggo.tistory.com/69
☞ 만드는 방법 ☜
1. 재료 손질하기
신김치는 양념을 없애 길게 준비하고,
# 양념을 너무 다 제거하진 말고
건더기만 제거한다.
목살은 구이용으로 한면만 칼집 내서 준비하고
키친타올로 핏물을 제거해
소금,청주,미향,참기름,마늘,후추로 밑간을 해두고,
양파는 채썰고,
대파는 반 갈라 심 빼내고 5cm 길이로 길쭉썬다.
2. 전골팬에 기름을 두르고
약불로 김치를 볶다가,
# 김치는 방향을 엇갈려가며 넣어준다.
고기를 넣어 바닥에 깔아주고 3분 더 볶은 후,
육수 5C과 다대기를 넣고
끓기 시작하면 센불로 5분 끓여준다.
중불로 줄여 20분 뚜껑을 덮고 은근히 푹 익혀준 후,
중불로 20분 끓여주고 나서
뚜껑을 열고
고기를 자르고 김치를 찢어준다.
양파채, 대파채를 얹고 5분 더 끓여낸다.
완성~!!
오래 졸여줘서
목살에도 양념이 골고루 잘 뱄어요~
목살과 묵은지를 양념과 함께
밥에 얹어 먹으면
꿀맛이에요^^
오늘 저녁에는
맛있게 익고 있는 김장김치로
목살 묵은지 김치찜
한번 해보세요~
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