안녕하세요,
크지입니다.
오늘은
아이들 간식으로
밥 반찬으로
술 안주로도 좋은
토마토 미트볼,
미트볼 스파게티
만들어 볼게요!
☞ 재 료 ☜
소고기 다짐육 200g
돼지고기 다짐육 200g
(유튜버 육식맨은
소고기:돼지고기 2:1 추천!)
파마산 치즈 25g
양파 1/3개
계란 1개
빵가루 3T
소금 2/3t
다진 마늘 1T
넛맥 1/3t
파슬리가루 1T
후추 약간
☞ 만드는 방법 ☜
1. 양파를 잘게 다져
팬에 기름을 두르고 볶은 후 식혀준다.
2. 볼에 미트볼 재료를 모두 넣어서
잘 섞어준 후 치댄다.
3. 적당한 크기로 빚어준다.
4-1. 팬에 굽기
팬에 오일을 두르고
한면씩 갈색이 나도록 숟가락 두 개로 굴려주며
골고루 겉면만 익혀준다.
4-2. 오븐에 굽기
180도로 예열한 오븐에20분간 구워준다.
# 뒤집지 않아도 됨
5. 토마토 소스에 미트볼을 넣고
중불에서 2분간 익혀준다.
+ 취향에 따라 소금/후추 추가
미트볼 완성~!!
미트볼 단품으로 먹어도 맛있지만,
토마토소스 스파게티에 곁들여서
"미트볼 스파게티" 를
만들어 먹으면
꿀맛이에요!!
여기에 하바티 치즈까지 얹어먹으니
더 맛있더라구요.
※ 저는 총 두가지 버전으로 만들어 봤는데요.
① (소고기1 : 돼지고기1) 비율로
팬에 기름을 두르고 구움
② (소고기2 : 돼지고기1) 비율로
오븐에 구움
→ 유튜버 육식맨 미트볼 영상 참고
①방법은 굽는데 손이 굉장히 많이 가서 힘들지만
더 촉촉한 느낌이였고,
②방법은 굽는게 정말 간편했지만
180도로 20분을 구워서 그런지 몰라도
좀 퍽퍽한 느낌이였어요.
그래서 개인적으로 맛은
①로 만든 미트볼이 더 맛있었어요.
다음에는 ①&②방법을 섞어서
(소고기2 : 돼지고기1) 비율로
팬에 구워서 만들어 봐야겠어요.
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