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1. 요리&건강/요리

[레시피] 미트볼 만들기, 미트볼 스파게티 만들기

by 크지 2022. 5. 13.

안녕하세요,

크지입니다.

 

오늘은

아이들 간식으로

밥 반찬으로

술 안주로도 좋은 

토마토 미트볼,

미트볼 스파게티

만들어 볼게요!

 

☞ 재 료 ☜

소고기 다짐육 200g

돼지고기 다짐육 200g

(유튜버 육식맨은

소고기:돼지고기 2:1 추천!) 

파마산 치즈 25g

양파 1/3개

계란 1개

빵가루 3T

소금 2/3t

다진 마늘 1T

넛맥 1/3t

파슬리가루 1T

후추 약간

 

☞ 만드는 방법 ☜

1. 양파를 잘게 다져

팬에 기름을 두르고 볶은 후 식혀준다. 

 

 

2. 볼에 미트볼 재료를 모두 넣어서

잘 섞어준 후 치댄다.

 

3.  적당한 크기로 빚어준다.

 

4-1. 에 굽기

 

팬에 오일을 두르고

한면씩 갈색이 나도록 숟가락 두 개로 굴려주며

 골고루 겉면만 익혀준다. 

한면 다 익으면 굴려서 다음 면 익히기
겉면만 익혀주기

 

4-2. 오븐에 굽기

 

180도로 예열한 오븐에20분간 구워준다.

# 뒤집지 않아도 됨 

 

5. 토마토 소스에 미트볼을 넣고 

중불에서 2분간 익혀준다. 

+ 취향에 따라 소금/후추 추가

 

미트볼 완성~!!

미트볼 단품으로 먹어도 맛있지만,

 

토마토소스 스파게티에 곁들여서 

"미트볼 스파게티" 를

만들어 먹으면

꿀맛이에요!!

여기에 하바티 치즈까지 얹어먹으니
더 맛있더라구요.

 

※ 저는 총 두가지 버전으로 만들어 봤는데요.

① (소고기1 : 돼지고기1) 비율로

에 기름을 두르고 구움

 

② (소고기2 : 돼지고기1) 비율로

오븐에 구움

→ 유튜버 육식맨 미트볼 영상 참고

 

 

①방법은 굽는데 손이 굉장히 많이 가서 힘들지만

더 촉촉한 느낌이였고,

 

②방법은 굽는게 정말 간편했지만

180도로 20분을 구워서 그런지 몰라도

좀 퍽퍽한 느낌이였어요.

 

그래서 개인적으로 맛은

①로 만든 미트볼이 더 맛있었어요.

 

 

다음에는 ①&②방법을 섞어서

(소고기2 : 돼지고기1) 비율로

에 구워서 만들어 봐야겠어요. 

 

 

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