안녕하세요,
크지입니다.

오늘은
향긋한 쑥갓과 두부를 같이 무쳐
쑥갓 두부 무침
만들어 볼게요.

☞ 재 료 ☜

두부 300g
쑥갓200g
<양념장>
소금, 설탕, 멸치액젓, 마늘
☞ 만드는 방법 ☜
1. 쑥갓은 끓는 물에 소금을 넣고
1분 30초간 데쳐내 찬물에 헹군 후
물기를 꽉 짜서 5cm 길이로 썰고

두부는 물기를 제거해 살짝 으깨준비한다.

# 쑥갓 데치는 법
① 끓는 물에 소금 1t을 넣고
쑥갓을 줄기부터 넣어
1분 30초간 데쳐낸다.
# 야채 데칠 때는 물을 많이 넣고 데쳐야 좋다!




② 데쳐낸 쑥갓을 바로 찬물에 담고
찬물을 다시 갈아 담가둔다.


③ 흐르는 물에 헹궈준다.


④ 물기를 꽉 짜준다.


# 두부 으깨는 법
① 두부는 간수를 두번 빼서 물기를 제거한다.
② 키친타올로 두부 물기를 짜준 후,
칼 옆면으로 두부를 으깨준다.





③ 키친타올로 으깬 두부의 물기를 다시 한번 짜준다.


2. 쑥갓과 두부에 소금, 설탕, 멸치액젓, 마늘을 넣고 버무린 후,
참기름, 깨소금을 넣어 버무려준다.
# 깨소금은 아주 많이 뿌려준다.

양념장을 넣고 고루 섞이도록 버무려준다.


양념장이 잘 버무려졌으면
참기름과 깨소금을 넣어 살짝 버무린다.

완성~!!







'1. 요리&건강 > 요리' 카테고리의 다른 글
[레시피] 미트볼 만들기, 미트볼 스파게티 만들기 (0) | 2022.05.13 |
---|---|
[레시피] 낙지 볶음 레시피 (0) | 2022.05.13 |
[레시피] 소떡소떡 만들기 (0) | 2022.05.04 |
[레시피] 광장시장 마약김밥 만들기 & 마약김밥 소스 만들기 (0) | 2022.05.04 |
[레시피] 꼬마 김밥 만들기 (0) | 2022.05.04 |
댓글