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1. 요리&건강/요리

[레시피] 통삼겹 요리, 삼겹살 굴소스 조림

by 크지 2022. 2. 11.

안녕하세요,

크지입니다.

오늘은

통삼겹살을 굴소스에 졸여

달작지근한 삼겹살 조림

만들어볼게요!

 

☞ 재 료 ☜

통오겹살 600g

(목살, 앞다리ㅇ)

쪽파

마늘

청양고추

홍고추

녹말가루

 

<조림장>

간장, 굴소스, 설탕, 물엿,

미향, 마늘, 후추

 

# 보쌈용 고기는 절반 두께로 갈라서

(두께 1.5~2cm 정도로)

총 8등분 나오도록 썰어 준비한다. 

 

☞ 만드는 방법 ☜

1. 돼지고기는 큼직하게 썰어서

소금, 청주, 후추로 앞뒷면 밑간을 10분간 해두고,

쪽파, 고추는 4cm로 채썰고

마늘은 반으로 어슷썬다.

# 고추는 반갈라 속을 파내고 

4cm길이로 자른 후 채썰어준다.

수저나 칼로 고추 속 파내기
얇게 채썰기

 

2. 밑간해 둔 삼겹살을 녹말가루에 버무려준다.

 

#비닐봉지에 삼겹살+녹말가루 넣고 섞어준다.

 

3. 팬에 기름을 두르고 

약불에 마늘을 노릇하게 튀기듯 구워 꺼내주고,

다시 기름을 두르고

중불에 버무린 삼겹살을 노릇하게 굽는다. 

4. 팬에 기름기를 닦아준 후

약불에 조림장을 넣고 고기를 넣어

먹기 좋은은 크기로 자르면서 5분간 졸이다가

쪽파, 고추, 마늘을 넣고 불을 끄고 졸인다.

팬에 기름 닦기
조림장 넣기
먹기 좋은 크기고 자르기
5분간 섞어주며 졸이기

쪽파, 고추 넣기
섞어주기
마늘 넣기

 

5. 그릇에 담아 통깨를 뿌려낸다. 

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