안녕하세요,
크지입니다.
오늘은
통삼겹살을 굴소스에 졸여
달작지근한 삼겹살 조림
만들어볼게요!
☞ 재 료 ☜
통오겹살 600g
(목살, 앞다리ㅇ)
쪽파
마늘
청양고추
홍고추
녹말가루
<조림장>
간장, 굴소스, 설탕, 물엿,
미향, 마늘, 후추
# 보쌈용 고기는 절반 두께로 갈라서
(두께 1.5~2cm 정도로)
총 8등분 나오도록 썰어 준비한다.
☞ 만드는 방법 ☜
1. 돼지고기는 큼직하게 썰어서
소금, 청주, 후추로 앞뒷면 밑간을 10분간 해두고,
쪽파, 고추는 4cm로 채썰고
마늘은 반으로 어슷썬다.
# 고추는 반갈라 속을 파내고
4cm길이로 자른 후 채썰어준다.
2. 밑간해 둔 삼겹살을 녹말가루에 버무려준다.
#비닐봉지에 삼겹살+녹말가루 넣고 섞어준다.
3. 팬에 기름을 두르고
약불에 마늘을 노릇하게 튀기듯 구워 꺼내주고,
다시 기름을 두르고
중불에 버무린 삼겹살을 노릇하게 굽는다.
4. 팬에 기름기를 닦아준 후
약불에 조림장을 넣고 고기를 넣어
먹기 좋은은 크기로 자르면서 5분간 졸이다가
쪽파, 고추, 마늘을 넣고 불을 끄고 졸인다.
5. 그릇에 담아 통깨를 뿌려낸다.
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