안녕하세요,
크지입니다.
오늘은
밑반찬으로, 안주로도 너무 좋은
진미채 볶음
만들어볼게요.
☞ 재 료 ☜
오징어포 300g
마요네즈
통깨
<양념장>
고추장
간장
설탕
물엿
미향
마늘
# 진미채 구매 팁
딱딱하지 않고 누렇게 뜨지 않은 것으로 산다.
☞ 만드는 방법 ☜
1. 진미채를 먹기 좋게 자른 후,
마요네즈에 버무려둔다.
2. 팬에 양념장을 넣고 바글바글 끓으면
진미채를 넣고 재빨리 버무린 후,
(설탕 다 녹으면 불끄고 버무리기)
물엿을 넣고 불켜서 녹인 후
검은깨, 통깨를 뿌려낸다.
매콤 달콤한 진미채 완성~!!
'1. 요리&건강 > 요리' 카테고리의 다른 글
[레시피] 날치알 계란말이 레시피 (0) | 2022.02.10 |
---|---|
[레시피] 팟타이 만들기 (0) | 2022.02.09 |
[레시피] 김치 만둣국 끓이기 (0) | 2022.01.28 |
[레시피] 집에서 만두 빚는 법, 물만두 만들기 (0) | 2022.01.27 |
[레시피] 쫀득한 우엉조림 만들기 (0) | 2022.01.26 |
댓글