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1. 요리&건강/요리

[레시피] 해물잡채 만드는 법

by 크지 2022. 2. 13.

안녕하세요,

크지입니다.

오늘은

영양듬뿍한 해산물로 

해물 잡채 

만들어 볼게요.

 

☞ 재 료 ☜

오징어 1마리 500g

새우 200g

관자 100g

(새우,관자 없으면 오징어 더)

당면 300g

불린 건표고버섯 5개

양파 1개

청양고추

홍고추

빨강,노랑파프리카

 

<양념장>

간장, 굴소스, 설탕, 미향,

마늘, 참기름, 후추

 

☞ 만드는 방법 ☜

1. 오징어는 밀가루+소금으로 씻어주고,

관자와 새우는 찬물로 2번 씻은 후

소금물에 헹궈 체에 밭쳐둔다.

2. 오징어 안쪽면에 칼집을 내고

관자는 가로로 3등분을 한 후

 

끓는 물에 소금을 넣고

오징어, 관자, 새우를 넣은 후 청주를 넣고

살짝 데쳐내 찬물에 헹궈준다. 

 

#오징어 칼집내는 법

가로 세로 또는 대각선방향으로 칼집낸 후

얇게 칼집 1~2번 낸후 잘라내기

 

 

 

3. 당면은 끓는 물에 센불로 4분간 삶은 후 

불을 끄고 4분 후에(총 8분) 체에 걸러

간장, 설탕, 참기름으로 밑간해서 2분간 볶아둔다.

 

4. 표고버섯은 미지근한 물에 설탕을 약간 넣고

30분~1시간 엎어서 담가 놓은 후

물로 헹궈 짜준 후 기둥을 파서 준비한다. 

 

 

5.  불린 표고는 채썰어

간장, 설탕, 미향, 참기름, 후추로 밑간해서

팬이 기름을 둘러 볶아준다.

 

6. 양파, 고추, 파프리카는 채썰어둔다.

# 양파 : 반 자른 후 쏙껍질을 제거하여 

한겹씩 채썬다.

# 고추 : 위아래 잘라 길이를 맞춘 후 

반갈라 속을 파내고 채썬다.

# 파프리카 : 반을 가른 후 위아래 잘라 길이를 맞춘 후

속을 파내고 안쪽면으로 채썬다.  

 

7. 팬에 기름을 두르고 

중불로 양파채를 볶다가

버섯, 해물, 당면, 양념장을 넣어 볶다가

고추, 파프리카를 넣은 후

참기름, 통깨를 뿌려낸다. 

양파 볶기
버섯, 해물 넣기

 

당면 넣기
양념장 넣기
고추, 파프리카 넣기
참기름, 통깨 뿌리기

 

완성~!!

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