안녕하세요,
크지입니다.
오늘은
영양듬뿍한 해산물로
해물 잡채
만들어 볼게요.
☞ 재 료 ☜
오징어 1마리 500g
새우 200g
관자 100g
(새우,관자 없으면 오징어 더)
당면 300g
불린 건표고버섯 5개
양파 1개
청양고추
홍고추
빨강,노랑파프리카
<양념장>
간장, 굴소스, 설탕, 미향,
마늘, 참기름, 후추
☞ 만드는 방법 ☜
1. 오징어는 밀가루+소금으로 씻어주고,
관자와 새우는 찬물로 2번 씻은 후
소금물에 헹궈 체에 밭쳐둔다.
2. 오징어 안쪽면에 칼집을 내고
관자는 가로로 3등분을 한 후
끓는 물에 소금을 넣고
오징어, 관자, 새우를 넣은 후 청주를 넣고
살짝 데쳐내 찬물에 헹궈준다.
#오징어 칼집내는 법
가로 세로 또는 대각선방향으로 칼집낸 후
얇게 칼집 1~2번 낸후 잘라내기
3. 당면은 끓는 물에 센불로 4분간 삶은 후
불을 끄고 4분 후에(총 8분) 체에 걸러
간장, 설탕, 참기름으로 밑간해서 2분간 볶아둔다.
4. 표고버섯은 미지근한 물에 설탕을 약간 넣고
30분~1시간 엎어서 담가 놓은 후
물로 헹궈 짜준 후 기둥을 파서 준비한다.
5. 불린 표고는 채썰어
간장, 설탕, 미향, 참기름, 후추로 밑간해서
팬이 기름을 둘러 볶아준다.
6. 양파, 고추, 파프리카는 채썰어둔다.
# 양파 : 반 자른 후 쏙껍질을 제거하여
한겹씩 채썬다.
# 고추 : 위아래 잘라 길이를 맞춘 후
반갈라 속을 파내고 채썬다.
# 파프리카 : 반을 가른 후 위아래 잘라 길이를 맞춘 후
속을 파내고 안쪽면으로 채썬다.
7. 팬에 기름을 두르고
중불로 양파채를 볶다가
버섯, 해물, 당면, 양념장을 넣어 볶다가
고추, 파프리카를 넣은 후
참기름, 통깨를 뿌려낸다.
완성~!!
'1. 요리&건강 > 요리' 카테고리의 다른 글
[레시피] 건새우 볶음 만드는 법 (0) | 2022.04.02 |
---|---|
[레시피] 잔멸치 볶음 만드는 법 (0) | 2022.04.01 |
[레시피] 두부조림 레시피, 두부조림 양념장 만들기 (0) | 2022.02.12 |
[레시피] 통삼겹 요리, 삼겹살 굴소스 조림 (0) | 2022.02.11 |
[레시피] 날치알 계란말이 레시피 (0) | 2022.02.10 |
댓글