안녕하세요,
크지입니다.
오늘은
식당에서 먹을 수 있는
두툼한~
날치알 계란말이를
만들어볼게요.
☞ 재 료 ☜
달걀5개
당근
대파
날치알
*날치알*
☞ 만드는 방법 ☜
1. 계란을 체에 거른 후
청주, 미향, 소금, 설탕을 넣어 간한다.
2. 당근, 대파는 잘게 다져서 2T 준비하고
날치알 3T도 준비한다.
3. 모든 재료를 섞어준 후
팬이 기름을 두르고 계란물을 부어
돌돌 말아낸다.
4. 김발로 모양을 잡아 식힌 후
썰어낸다.
'1. 요리&건강 > 요리' 카테고리의 다른 글
[레시피] 두부조림 레시피, 두부조림 양념장 만들기 (0) | 2022.02.12 |
---|---|
[레시피] 통삼겹 요리, 삼겹살 굴소스 조림 (0) | 2022.02.11 |
[레시피] 팟타이 만들기 (0) | 2022.02.09 |
[레시피] 고추장 진미채볶음 만드는 법 (0) | 2022.01.29 |
[레시피] 김치 만둣국 끓이기 (0) | 2022.01.28 |
댓글