본문 바로가기
1. 요리&건강/요리

[레시피] 날치알 계란말이 레시피

by 크지 2022. 2. 10.

안녕하세요,

크지입니다.

 

오늘은

식당에서 먹을 수 있는 

두툼한~

날치알 계란말이를

만들어볼게요.

 

☞ 재 료 ☜

달걀5개

당근

대파

날치알

 

*날치알*

 

☞ 만드는 방법 ☜

1. 계란을 체에 거른 후 

청주, 미향, 소금, 설탕을 넣어 간한다.

 

2. 당근, 대파는 잘게 다져서 2T 준비하고

날치알 3T도 준비한다.

3. 모든 재료를 섞어준 후 

팬이 기름을 두르고 계란물을 부어

돌돌 말아낸다. 

한 단씩 말아가며 눌러주기
끝까지 말기
계란물 붇기
말아놓은 계란을 살짝 들어 계란물 붙여주기

반대방향으로 다시 말아주기
끝까지 말기
눌러가며 모양잡기
세로로도 모양잡기
계란물 부어 말기 한번 더
완성

 

4. 김발로 모양을 잡아 식힌 후 

썰어낸다. 

 

하트 모양은 사선으로 잘라주기
하트

댓글