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1. 요리&건강/요리

[레시피] 팟타이 만들기

by 크지 2022. 2. 9.

안녕하세요,

크지입니다.

오늘은

쌀국수집에서 먹을수 있는

팟타이 집에서

만들어 볼게요.

 

☞ 재 료 ☜

쌀국수면 150g

(야끼소바면, 라면사리 ㅇ)

생새우 150g

양파 1/4개

당근 20g

숙주 150g

계란

고수

(부추 ㅇ)

마늘

불고추

(없으면 청양고추 송송)

 

<소스>

간장, 굴소스, 멸치액젓, 설탕,

미향, 식초, 후추

 

#고수 고르는 법

고수는 길이가 짧은 것이 좋다.

 

☞ 만드는 방법 ☜

1. 생새우는 소금물에 씻어 준비하고, 

양파와 당근,부추 3cm길이로 채썰고,

숙주는 물에 3~4분 담갔다가 깨끗이 씻고,

마늘은 편썰고,

불고추는 세군데 구멍을 내둔다. 

쌀국수 면도 삶아둔다. 

# 생새우 손질법

생새우

찬물에 담가 해동한 후

체에 밭쳐 찬물로 헹구고나서

소금물에 담가 씻은 후

체에 밭쳐 물기를 뺀다.

(마지막에 물로 헹구지 않기)

 

# 고수 손질법 

고수(짧은 게 좋다)

물로 헹궈가며 씻고나서

뿌리를 잘라준 후,

손으로 꺾어 자른다.

 

# 쌀국수 삶는법 

끓는 물에 쌀국수면을 넣고 6분간 삶은 후

체에 밭쳐 찬물을 2번 쐬준다. 

 

2. 계란은 알끈을 제거한 후 소금간해서

팬에 기름을 두르고 스크램블한다. 

# 안쪽으로 모아가며 스크램블

3. 팬에 기름을 두르고 

약불로 마늘편, 불고추를 볶아 향이 나면 

 

중불에 새우를 넣고 청주를 뿌리고

(새우 안넣는 경우 청주 생략)

양파, 당근채를 넣고 

면, 소스 2/3를 넣고 볶으면서

 

센불에 숙주, 소스 1/3를 넣고

계란스크램블을 넣어 섞으면서

부추(고수)를 넣고 통후추를 많이 뿌린다.

마늘편 볶기
불고추 넣기
새우, 청주 넣기
양파, 당근채 넣기

면, 소스 2/3 넣기
숙주, 소스 1/3 넣기
계란 스크램블, 고수, 통후추 넣기

 

4. 그릇에 담고 통후추, 땅콩다짐을 뿌려낸다. 

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