본문 바로가기
1. 요리&건강/요리

[레시피] 두부조림 레시피, 두부조림 양념장 만들기

by 크지 2022. 2. 12.

안녕하세요,

크지입니다.

 

오늘은

밑반찬으로 너무 좋은

매콤 두부조림

만들어볼게요.

 

☞ 재 료 ☜

두부300g(부침용) 

대파(파란부분)

 

<양념장>

간장, 고춧가루, 설탕, 

미향, 마늘, 참기름, 물

 

☞ 만드는 방법 ☜

1. 두부는 간수를 빼준 후 

1.5cm 두께로 네모낳게 썰고

소금을 앞뒤로 뿌려 10분간 뒀다가

물기를 제거한다.

2. 두부에 녹말가루를 묻혀

팬에 중불로 노릇하게 지져내고,

대파는 2cm 가는 채썬다.

네면 다 돌려가며 익히기

3. 양념장을 끓이다가 지진두부를 넣고

국물을 끼얹으면서 파를 얹는다.  

 

4. 그릇에 담아낸다. 

댓글