안녕하세요,
크지입니다.
오늘은
밑반찬으로 너무 좋은
매콤 두부조림
만들어볼게요.
☞ 재 료 ☜
두부300g(부침용)
대파(파란부분)
<양념장>
간장, 고춧가루, 설탕,
미향, 마늘, 참기름, 물
☞ 만드는 방법 ☜
1. 두부는 간수를 빼준 후
1.5cm 두께로 네모낳게 썰고
소금을 앞뒤로 뿌려 10분간 뒀다가
물기를 제거한다.
2. 두부에 녹말가루를 묻혀
팬에 중불로 노릇하게 지져내고,
대파는 2cm 가는 채썬다.
3. 양념장을 끓이다가 지진두부를 넣고
국물을 끼얹으면서 파를 얹는다.
4. 그릇에 담아낸다.
'1. 요리&건강 > 요리' 카테고리의 다른 글
[레시피] 잔멸치 볶음 만드는 법 (0) | 2022.04.01 |
---|---|
[레시피] 해물잡채 만드는 법 (0) | 2022.02.13 |
[레시피] 통삼겹 요리, 삼겹살 굴소스 조림 (0) | 2022.02.11 |
[레시피] 날치알 계란말이 레시피 (0) | 2022.02.10 |
[레시피] 팟타이 만들기 (0) | 2022.02.09 |
댓글