안녕하세요,
크지입니다.
오늘은
쌀국수집에서 먹을수 있는
팟타이 집에서
만들어 볼게요.
☞ 재 료 ☜
쌀국수면 150g
(야끼소바면, 라면사리 ㅇ)
생새우 150g
양파 1/4개
당근 20g
숙주 150g
계란
고수
(부추 ㅇ)
마늘
불고추
(없으면 청양고추 송송)
<소스>
간장, 굴소스, 멸치액젓, 설탕,
미향, 식초, 후추
#고수 고르는 법
고수는 길이가 짧은 것이 좋다.
☞ 만드는 방법 ☜
1. 생새우는 소금물에 씻어 준비하고,
양파와 당근,부추 3cm길이로 채썰고,
숙주는 물에 3~4분 담갔다가 깨끗이 씻고,
마늘은 편썰고,
불고추는 세군데 구멍을 내둔다.
쌀국수 면도 삶아둔다.
# 생새우 손질법
찬물에 담가 해동한 후
체에 밭쳐 찬물로 헹구고나서
소금물에 담가 씻은 후
체에 밭쳐 물기를 뺀다.
(마지막에 물로 헹구지 않기)
# 고수 손질법
물로 헹궈가며 씻고나서
뿌리를 잘라준 후,
손으로 꺾어 자른다.
# 쌀국수 삶는법
끓는 물에 쌀국수면을 넣고 6분간 삶은 후
체에 밭쳐 찬물을 2번 쐬준다.
2. 계란은 알끈을 제거한 후 소금간해서
팬에 기름을 두르고 스크램블한다.
# 안쪽으로 모아가며 스크램블
3. 팬에 기름을 두르고
약불로 마늘편, 불고추를 볶아 향이 나면
중불에 새우를 넣고 청주를 뿌리고
(새우 안넣는 경우 청주 생략)
양파, 당근채를 넣고
면, 소스 2/3를 넣고 볶으면서
센불에 숙주, 소스 1/3를 넣고
계란스크램블을 넣어 섞으면서
부추(고수)를 넣고 통후추를 많이 뿌린다.
4. 그릇에 담고 통후추, 땅콩다짐을 뿌려낸다.
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