안녕하세요, 크지입니다.
오늘은
설 요리로
빚어놓은 김치만두를 가지고
만둣국
끓여볼게요.
☞ 재 료 ☜
만두 20개
계란 2개
대파
김가루
국간장
마늘
소금
후추
<육수>
멸치다시마 육수 8C
(멸치+다시마)
☞ 만드는 방법 ☜
1. 만두를 빚어 준비한다.
2. 만둣국에 들어갈 계란 2개는 풀어두고,
대파는 송송썰고 김가루는 준비해둔다.
3. 냄비에 육수 8C이 팔팔 끓으면
만두를 넣어 익히다가,
끓어오르면 국간장, 마늘, 소금간을 하고
계란을 풀어 넣은 후,
#계란 둘러가며 겹치는 부분 없게 넣기
대파를 넣고 후추를 뿌린 후 그릇에 담아
김가루, 참기름, 깨소금을 얹는다.
'1. 요리&건강 > 요리' 카테고리의 다른 글
[레시피] 팟타이 만들기 (0) | 2022.02.09 |
---|---|
[레시피] 고추장 진미채볶음 만드는 법 (0) | 2022.01.29 |
[레시피] 집에서 만두 빚는 법, 물만두 만들기 (0) | 2022.01.27 |
[레시피] 쫀득한 우엉조림 만들기 (0) | 2022.01.26 |
[레시피] 흑임자죽 레시피 (0) | 2022.01.25 |
댓글