안녕하세요, 크지입니다.
오늘은 집에 있는
대패 삼겹살을 이용해서
간장 불고기를 해보려고 해요.
맵지 않아 아이들도
잘 먹을 수 있는 간장 양념에
석쇠로 불향 가득~ 한
"석쇠 불고기"
만드는 방법 알려드릴게요.
☞ 재 료 ☜
대패삼겹살 또는 뒷다리살 600g
쪽파 2줄
청주
양파즙
사과즙
<양념장>
간장
설탕
물엿
미향
다진 대파
마늘
생강
참기름
후추
☞ 만드는 방법 ☜
① 돼지고기는 얇게 잘라 준비하고
청주+양파즙+사과즙으로
밑간을 10분간 해두었다가
양념장에 30분 이상 재워두고,
쪽파는 송송 다진다.
# 나중에 먹을 건
양념장에 재운 채로
냉장보관 or 냉동보관 !
② 팬에 양념한 고기를 넣고
센불에서 10분간 익혀준 다음
토치로 불을 쏴
골고루 불향을 입힌다.
③ 접시에 담고
다진쪽파와 통깨를 뿌려낸다.
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