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1. 요리&건강/요리

[레시피] 석쇠 불고기

by 크지 2021. 10. 26.

안녕하세요, 크지입니다.

오늘은 집에 있는 

대패 삼겹살을 이용해서 

간장 불고기를 해보려고 해요. 

 

맵지 않아 아이들도

잘 먹을 수 있는 간장 양념에

석쇠로 불향 가득~ 한

"석쇠 불고기"

만드는 방법 알려드릴게요.

 

☞ 재 료 ☜

대패삼겹살 또는 뒷다리살 600g

쪽파 2줄

청주

양파즙 

사과즙 

 

 <양념장>

간장 

설탕

물엿

미향

다진 대파

마늘

생강

참기름

후추

 

☞ 만드는 방법 ☜

① 돼지고기는 얇게 잘라 준비하고

청주+양파즙+사과즙으로

밑간을 10분간 해두었다가

양파즙
사과즙
밑간 10분간~

양념장에 30분 이상 재워두고,

쪽파는 송송 다진다.

양념장
30분 이상 재워두기~

# 나중에 먹을 건 

양념장에 재운 채로 

냉장보관 or 냉동보관 !

 

 

② 팬에 양념한 고기를 넣고 

센불에서 10분간 익혀준 다음 

토치로 불을 쏴

골고루 불향을 입힌다.

 

③ 접시에 담고

다진쪽파와 통깨를 뿌려낸다.  

뒷다리살~
대패 삼겹살 

 

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