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1. 요리&건강/요리

[레시피] 차돌박이 김치 볶음밥

by 크지 2021. 10. 8.

집에 있는 재료로 간편하게 해먹을 수 있는게

김치 볶음밥이죠?

 

오늘은 차돌을 듬뿍 넣어

단백질까지 챙긴 영양만점!

 

차돌 김치볶음밥을 만드는 방법을 알려 드릴게요.

 

[ 재료 ]

- 2인분 기준 -

 

차돌박이 200g

신김치 200g

밥 400g

달걀 2개

대파 1대

쪽파 30g(없으면 부추)

소금

식용유

간장

미향

고춧가루

설탕

굴소스

참기름

통깨 약간 

 

비계가 적은 걸로 한우 차돌박이를 준비했어요~

[ 만드는 방법 ]

1. 밥을 미리 접시에 퍼서 식혀 둔다. 

 

2. 신김치는 깍둑 썰고 ,

달걀은 풀어서 소금간을 하고,

대파는 0.5cm 크기로 송송 썰고,

쪽파는 1cm 길이로 썰어 둔다.

3. 넓은 팬에 식용유를 두르고

팬에 열이 오르면 계란 스크램블을 해서 꺼내 놓는다.

 (아직 완성 안됐네~ 할때 불끄기)

 

4. 팬에 식용유를 두르고

강불에서 대파를 볶아 향이 나면

대파를 팬 한쪽으로 밀고 차돌박이를 넣는다.

5. 간장, 미향을 넣고

차돌박이를 펴가면서 2분간 굽는다. 

6. 김치를 넣고 섞어가며 2분간 볶은 다음

고춧가루, 설탕, 굴소스로

간을 한 후 

밥과 쪽파를 넣어 섞고

참기름, 통깨를 뿌린다.

 

(주걱 2개를 세워서 밥알을 떨어뜨려가며 볶기)

 

순식간에 볶느라 사진이 없네요....?

7. 그릇에 완성된 김치볶음밥을 담고

계란 스크램블과 통깨를 뿌려서 완성한다. 

 

#스크램블 에그 대신

#계란후라이를 올려 먹어도 맛있어요~!

 

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