집에 있는 재료로 간편하게 해먹을 수 있는게
김치 볶음밥이죠?
오늘은 차돌을 듬뿍 넣어
단백질까지 챙긴 영양만점!
차돌 김치볶음밥을 만드는 방법을 알려 드릴게요.
[ 재료 ]
- 2인분 기준 -
차돌박이 200g
신김치 200g
밥 400g
달걀 2개
대파 1대
쪽파 30g(없으면 부추)
소금
식용유
간장
미향
고춧가루
설탕
굴소스
참기름
통깨 약간
[ 만드는 방법 ]
1. 밥을 미리 접시에 퍼서 식혀 둔다.
2. 신김치는 깍둑 썰고 ,
달걀은 풀어서 소금간을 하고,
대파는 0.5cm 크기로 송송 썰고,
쪽파는 1cm 길이로 썰어 둔다.
3. 넓은 팬에 식용유를 두르고
팬에 열이 오르면 계란 스크램블을 해서 꺼내 놓는다.
(아직 완성 안됐네~ 할때 불끄기)
4. 팬에 식용유를 두르고
강불에서 대파를 볶아 향이 나면
대파를 팬 한쪽으로 밀고 차돌박이를 넣는다.
5. 간장, 미향을 넣고
차돌박이를 펴가면서 2분간 굽는다.
6. 김치를 넣고 섞어가며 2분간 볶은 다음
고춧가루, 설탕, 굴소스로
간을 한 후
밥과 쪽파를 넣어 섞고
참기름, 통깨를 뿌린다.
(주걱 2개를 세워서 밥알을 떨어뜨려가며 볶기)
순식간에 볶느라 사진이 없네요....?

7. 그릇에 완성된 김치볶음밥을 담고
계란 스크램블과 통깨를 뿌려서 완성한다.
#스크램블 에그 대신
#계란후라이를 올려 먹어도 맛있어요~!
'1. 요리&건강 > 요리' 카테고리의 다른 글
[레시피] 낙지 볶음 & 주꾸미 볶음 (0) | 2021.10.20 |
---|---|
[레시피] 모듬 계란 장조림 (0) | 2021.10.18 |
[레시피] 콩나물국 끓이는 법 (1) | 2021.10.13 |
집밥 기본 양념 추천 1탄(간장, 고추장, 고춧가루) (0) | 2021.10.06 |
계량도구 사용법, 계량도구 없을 때 계량하는 법 (0) | 2021.09.30 |
댓글