본문 바로가기
1. 요리&건강/요리

[레시피] 구운 가지무침 레시피

by 크지 2022. 5. 3.

안녕하세요,
크지입니다.

오늘은
가지구이를 무쳐서
가지구이무침을 만들어 볼게요.

☞ 재 료 ☜

가지 2개(400g)
쪽파 4줄
(or 대파 10cm)
청양고추 1개
홍고추 1/2개

<양념장>
설탕, 고춧가루, 간장,
국간장, 미향, 마늘

☞ 만드는 방법 ☜

1. 가지는 깨끗이 씻어 반갈라
1cm 두께로 길~게 어슷썬 후
들기름으로 버무려 팬에 노릇하게 3~4분 구워 식힌다.
# 팬에 기름은 두르지 않는다!

2. 쪽파는 1cm길이로 썰고,
고추는 반갈라 씨를 빼고 1cm길이로 썬다.

3. 모든 재료를 양념장에 무치고
들기름, 통깨를 뿌려낸다.

쫄깃한 가지구이무침
완성~!!

댓글