안녕하세요,
크지입니다.
오늘은
가지구이를 무쳐서
가지구이무침을 만들어 볼게요.
☞ 재 료 ☜
가지 2개(400g)
쪽파 4줄
(or 대파 10cm)
청양고추 1개
홍고추 1/2개
<양념장>
설탕, 고춧가루, 간장,
국간장, 미향, 마늘
☞ 만드는 방법 ☜
1. 가지는 깨끗이 씻어 반갈라
1cm 두께로 길~게 어슷썬 후
들기름으로 버무려 팬에 노릇하게 3~4분 구워 식힌다.
# 팬에 기름은 두르지 않는다!
2. 쪽파는 1cm길이로 썰고,
고추는 반갈라 씨를 빼고 1cm길이로 썬다.
3. 모든 재료를 양념장에 무치고
들기름, 통깨를 뿌려낸다.
쫄깃한 가지구이무침
완성~!!
'1. 요리&건강 > 요리' 카테고리의 다른 글
[레시피] 광장시장 마약김밥 만들기 & 마약김밥 소스 만들기 (0) | 2022.05.04 |
---|---|
[레시피] 꼬마 김밥 만들기 (0) | 2022.05.04 |
[레시피] 간단 잡채 만들기 (0) | 2022.05.03 |
[레시피] 쭈꾸미 삼겹살 만들기, 쭈삼불고기 레시피 (0) | 2022.04.22 |
[레시피] 토마토 계란탕 만드는 법 (0) | 2022.04.21 |
댓글