안녕하세요,
크지입니다.
오늘은
아이 도시락 1등 메뉴인
꼬마 김밥을
만들어볼게요.
꼬마 김밥은 일반 김밥보다 만들기 간편해서
어린이날에 놀러갈 때 만들어 가면
너무 좋을 거 같아요^^
그럼 만들어 볼게요~!!
☞ 재 료 ☜
<12줄 분량>
밥 500g(세공기)
단무지 5줄
(일가집 김밥용 단무지)
당근 100g
시금치 150g
김
(풀무원 두번 구운 김밥김)
☞ 만드는 방법 ☜
1. 밥은 소금, 참기름, 통깨를 넣어 밑간을 10분간 해둔다.
# 수저를 세워서 섞어준다.
2. 단무지는 가늘게 채썰고,
# 반 자른 후
세로로 세번 썰고 눕혀서 세번 더 썬다.
당근도 가늘게 채썰어
팬에 기름을 두르고 소금간해서 약불로 볶아내고,
# 당근 볶을 때는 당근 넣고 바로 소금을 넣어야 빨간 빛을 띤다.
(양파는 다 볶고나서 소금 넣어야 됨)
시금치 끓는 물에 데쳐내
소금, 설탕, 참기름, 통깨로 버무려 둔다.
# 시금치 데치는 법
① 끓는 물에 소금 1/2t+시금치를 넣고 40초간 데쳐준다.
이 때 시금치는 한번 뒤집어준다.
② 데친 시금치를 찬물에 5분간 담가둔다.
③ 흐르느 물에 헹군 후 물기를 꽉 짜낸다.
#시금치 나물을 만들 때는 물기를 너무 꽉 짜내면 안 됨!!
3. 김은 가로로 이등분 자르고
반짝이는 면 위에 밥과 속재료들을 넣어 말아내
# 밥은 김 위에 2/3정도 깔아준다.
참기름을 바르고 먹기 좋은 길이로 썬 후
통깨를 뿌려낸다.
완성~!!
'1. 요리&건강 > 요리' 카테고리의 다른 글
[레시피] 소떡소떡 만들기 (0) | 2022.05.04 |
---|---|
[레시피] 광장시장 마약김밥 만들기 & 마약김밥 소스 만들기 (0) | 2022.05.04 |
[레시피] 구운 가지무침 레시피 (0) | 2022.05.03 |
[레시피] 간단 잡채 만들기 (0) | 2022.05.03 |
[레시피] 쭈꾸미 삼겹살 만들기, 쭈삼불고기 레시피 (0) | 2022.04.22 |
댓글