안녕하세요,
크지입니다.
오늘은
밥반찬으로도, 술안주로도 좋은
토마토 계란탕을
만들어 볼게요!
☞ 재 료 ☜
달걀 4개
방울토마토 100g
(완숙토마토)
대파 1/3대
감자전분 1T
<육수>
멸치다시마육수 3C
↓ 멸치 다시마 육수 만드는 법 ↓
https://namiggo.tistory.com/69
☞ 만드는 방법 ☜
1. 토마토는 十자나 ㅡ자로 1cm 정도 깊이 칼집을 내
끓는 물에 1분간 살짝 데쳐낸 후 체에 밭쳐 식히고,
#찬물에 안 씻음!!
껍질을 벗겨 큼직하게 편 썰어둔다.
2. 달걀은 풀어 체에 걸러두고,
대파는 송송썰고,
감자전분 1T+물1T를 섞어 물녹말을 만들어 둔다.
3. 냄비에 육수 3C을 넣어 팔팔 끓으면 토마토를 넣고
다시 팔팔 끓으면 달걀을 줄알친 후
소금, 미향으로 간을 하고,
대파를 넣고
물녹말을 저어가며 3번에 나눠 넣어가며 농도를 맞춰주고
참기름, 통후추를 갈아 넣고
그릇에 담아 통깨를 뿌려낸다.
완성~!!
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