본문 바로가기
1. 요리&건강/요리

[레시피] 토마토 계란탕 만드는 법

by 크지 2022. 4. 21.

안녕하세요,

크지입니다.

 

오늘은

밥반찬으로도, 술안주로도 좋은

토마토 계란탕을 

만들어 볼게요!

 

☞ 재 료 ☜

달걀 4개

방울토마토 100g

(완숙토마토)

대파 1/3대

감자전분 1T

 

<육수>

멸치다시마육수 3C

 

 ↓  멸치 다시마 육수 만드는 법  

https://namiggo.tistory.com/69

 

 

☞ 만드는 방법 ☜

1. 토마토는 十자나 ㅡ자로 1cm 정도 깊이 칼집을 내

끓는 물에 1분간 살짝 데쳐낸 후 체에 밭쳐 식히고,

#찬물에 안 씻음!!

껍질을 벗겨 큼직하게 편 썰어둔다.

 

2. 달걀은 풀어 체에 걸러두고,

대파는 송송썰고,

감자전분 1T+물1T를 섞어 물녹말을 만들어 둔다.

 

3. 냄비에 육수 3C을 넣어 팔팔 끓으면 토마토를 넣고

다시 팔팔 끓으면 달걀을 줄알친 후

소금, 미향으로 간을 하고,

대파를 넣고

물녹말을 저어가며 3번에 나눠 넣어가며 농도를 맞춰주고

참기름, 통후추를 갈아 넣고

그릇에 담아 통깨를 뿌려낸다. 

완성~!!

 



댓글