안녕하세요,
크지입니다.
오늘은
광장시장에서 아주 유명한
광장시장 마약김밥과
마약김밥 소스를
만들어볼게요.
이전에 포스팅했던 꼬마김밥과 만드는 방법은 비슷한데
속재료에 시금치가 빠지고
겨자간장소스 일명 "마약소스"를 찍어먹는데 차이가 있어요.
그럼 만들어볼게요~!!
☞ 재 료 ☜
밥 380g
단무지 4줄
(일가집 김밥용 단무지)
당근 80g
김
(풀무원 두번 구운 김밥김)
<마약소스>
설탕, 연겨자, 간장, 식초, 물
☞ 만드는 방법 ☜
1. 밥은 소금, 참기름, 통깨를 넣어 밑간을 10분간 해둔다.
# 수저를 세워서 섞어준다.
2. 단무지는 가늘게 채썰고,
# 반 자른 후
세로로 세번 썰고 눕혀서 세번 더 썬다.
당근도 가늘게 채썰어
팬에 기름을 두르고 소금간해서 약불로 볶아낸다.
# 당근 볶을 때는 당근 넣고 바로 소금을 넣어야 빨간 빛을 띤다.
(양파는 다 볶고나서 소금 넣어야 됨)
단무지, 당근은 가는 채를 썰어주고
3. 김은 가로로 이등분 자르고
반짝이는 면 위에 밥과 속재료들을 넣어 말아내
# 밥은 김 위에 2/3정도 깔아준다.
참기름을 바르고 먹기 좋은 길이로 썬 후
통깨를 뿌려낸다.
반짝이는 면을 위로 해서
김의 2/3 정도 밥을 깔아주고
당근 올리고
단무지 올리고
끝부분을 말아서 꽉 한 번 붙여준 후
돌돌 말아주다가
김 끝 부분에 물을 발라 붙이고
꽉꽉 말아준다.
참기름을 바르고
먹기 좋은 크기로 잘라주면
완성~!!
꼬마김밥과 같이 쌓아놔서 사진을 같이 찍었어요.
시금치 있는게 꼬마김밥이고 없는게 마약김밥이에요.
마약김밥 단면이에요~
'1. 요리&건강 > 요리' 카테고리의 다른 글
[레시피] 쑥갓 두부 무침 만들기 (0) | 2022.05.12 |
---|---|
[레시피] 소떡소떡 만들기 (0) | 2022.05.04 |
[레시피] 꼬마 김밥 만들기 (0) | 2022.05.04 |
[레시피] 구운 가지무침 레시피 (0) | 2022.05.03 |
[레시피] 간단 잡채 만들기 (0) | 2022.05.03 |
댓글