본문 바로가기
1. 요리&건강/요리

[레시피] 간단 잡채 만들기

by 크지 2022. 5. 3.

안녕하세요,

크지입니다.

 

오늘은

영양만점 잡채

쉽고 간단하게 만들어 볼게요 .

 

☞ 재 료 ☜

당면 300g

양파 200g

당근 30g

느타리버섯 200g

부추 100g

 

 

☞ 만드는 방법 ☜

1. 당면은 끓는물에 4분 삶고

불끄고 4분 더 둔 후

찬물에 살짝 헹궈 먹기 좋은 길이로 썰어둔다. 

2. 양파, 당근, 부추는 채를 썰어 두고, 

느타리버섯은 뜯어둔다.

# 양파는 한겹씩 분리해서 속껍질을 제거한 후 채썬다. 

# 부추는 끝부분을 1cm 정도 잘라낸 후 5cm 길이로 썬다.

# 느타리버섯은 두꺼운건 반 갈라준다.

3. 팬에 설탕+간장+물+기름+마늘을 넣어 

끓으면 당면을 넣고 센불에서 4분간 졸이다가

중불로 줄여 양파, 당근, 느타리를 넣고 4분 더 졸이고

불을 끈 후 부추채를 넣고 참기름, 통깨를 뿌려낸다.

# 느타리는 잘 익도록 팬 밑으로 깔아준다.

 

완성~!!



 

 

 

 

댓글