안녕하세요,
크지입니다.
오늘은
영양만점 잡채를
쉽고 간단하게 만들어 볼게요 .
☞ 재 료 ☜
당면 300g
양파 200g
당근 30g
느타리버섯 200g
부추 100g
☞ 만드는 방법 ☜
1. 당면은 끓는물에 4분 삶고
불끄고 4분 더 둔 후
찬물에 살짝 헹궈 먹기 좋은 길이로 썰어둔다.
2. 양파, 당근, 부추는 채를 썰어 두고,
느타리버섯은 뜯어둔다.
# 양파는 한겹씩 분리해서 속껍질을 제거한 후 채썬다.
# 부추는 끝부분을 1cm 정도 잘라낸 후 5cm 길이로 썬다.
# 느타리버섯은 두꺼운건 반 갈라준다.
3. 팬에 설탕+간장+물+기름+마늘을 넣어
끓으면 당면을 넣고 센불에서 4분간 졸이다가
중불로 줄여 양파, 당근, 느타리를 넣고 4분 더 졸이고
불을 끈 후 부추채를 넣고 참기름, 통깨를 뿌려낸다.
# 느타리는 잘 익도록 팬 밑으로 깔아준다.
완성~!!
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