안녕하세요, 크지입니다.
오늘은
잔멸치볶음을
만들어 볼게요.
☞ 재 료 ☜
지리멸치 200g
<양념장>
간장, 설탕, 물엿, 미향
☞ 만드는 방법 ☜
1. 멸치는 마른 팬에 중약불로 2분간 살짝 볶아준 후
체에 밭쳐 가루를 없애준다.
2. 팬에 기름을 두르고
멸치를 약불로 7분간 볶다가
양념장을 넣고 1분간 더 볶고
설탕을 넣고 불은 끈 후 더 볶아준 후
통깨를 뿌려준다.
완성~!!!
'1. 요리&건강 > 요리' 카테고리의 다른 글
[레시피] 고등어 양념구이 만드는 법, 고등어구이 양념장 만드는 법 (0) | 2022.04.03 |
---|---|
[레시피] 건새우 볶음 만드는 법 (0) | 2022.04.02 |
[레시피] 해물잡채 만드는 법 (0) | 2022.02.13 |
[레시피] 두부조림 레시피, 두부조림 양념장 만들기 (0) | 2022.02.12 |
[레시피] 통삼겹 요리, 삼겹살 굴소스 조림 (0) | 2022.02.11 |
댓글