안녕하세요, 크지입니다.

오늘은
검은깨가 듬뿍 들어가
고소하고 든든한
흑임자죽
만들어볼게요.

☞ 재 료 ☜

쌀 1C
갈은 검은깨 1C(130g)
# 국산 흑임자가루 100%사서
김치냉장고에 보관하기
☞ 만드는 방법 ☜
1. 쌀 1C을 씻어 1시간동안 불린 후
체에 걸러 준비한다.
2. 불린 쌀 1+1/2C + 물 1/2C을
믹서기에 곱게 갈아 냄비에 붓고,
믹서기를 씻어가며 물 1/2C를 추가한다.


3. 검은깨 1C + 물 1/2C을 믹서기에 갈아 냄비에 함께 넣고
물 5C을 더해 5분간 끓여 주다가
약불로 10분간 은근히 끓이며 저어준다.





4. 죽 농도가 되면 소금, 설탕, 꿀을 넣어 간을 하고
그릇에 담아낸다.
# 위에 흑임자가루 뿌리기


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