본문 바로가기
1. 요리&건강/요리

[레시피] 흑임자죽 레시피

by 크지 2022. 1. 25.

안녕하세요, 크지입니다.

 

오늘은

검은깨가 듬뿍 들어가

고소하고 든든한

흑임자죽 

만들어볼게요.

 

☞ 재 료 ☜

쌀 1C

갈은 검은깨 1C(130g)

 

# 국산 흑임자가루 100%사서 

김치냉장고에 보관하기

 

☞ 만드는 방법 ☜

1.  쌀 1C을 씻어 1시간동안 불린 후

체에 걸러 준비한다.

 

2. 불린 쌀 1+1/2C + 물 1/2C을 

믹서기에 곱게 갈아 냄비에 붓고, 

믹서기를 씻어가며 물 1/2C를 추가한다

 

3. 검은깨 1C + 물 1/2C을 믹서기에 갈아 냄비에 함께 넣고 

물 5C을 더해 5분간 끓여 주다가 

약불로 10분간 은근히 끓이며 저어준다.

 

4. 죽 농도가 되면 소금, 설탕, 꿀을 넣어 간을 하고

그릇에 담아낸다.  

# 위에 흑임자가루 뿌리기

 

 

 

댓글