안녕하세요
크지입니다.

오늘은 새우가 듬뿍 들어간
새우볶음밥
만들어볼게요.
☞ 재 료 ☜
새우 300g
밥 400g
달걀 3개
양파 1/4개
당근 20g
청피망 50g
빨강파프리카 50g
대파 1개
마늘 4개
불고추 6개
(없으면 건고추 대체)
☞ 만드는 방법 ☜
1. 새우는 씻어서 준비하고,
채소는 다져서 준비하고,
대파는 송송 썰고,
마늘은 편썰고,
불고추는 구멍을 내둔다.
# 불고추는 가위로 4곳 정도 칼집내기
# 새우 씻는 법
새우를 체에 밭쳐 흐르는 물로 씻고나서
소금물에 넣어 씻어준 후
체에 밭쳐 물기를 빼준다.
2. 달걀 3개는 풀어 소금, 미향으로 간을 해서
팬에 버터를 두르고 스크램블한다.
# 스크램블 에그 만드는 법
팬에 계란을 두르고 수저로 바깥쪽을 안쪽으로
모아가면서 스크램블한다.
#덜 익었다 싶을 때 불끄기
3. 팬에 기름을 두르고
대파, 마늘편, 불고추를 넣어
#마늘 익어갈 때 불고추 넣고 1~2분 더 볶기
향이 나면 새우를 넣고 청주를 뿌리고,
다진 당근, 양파를 넣은 후
팬 가장자리에 간장을 두르고
밥을 넣어 볶으면서
# 밥 볶는데 시간이 오래 걸리면 식용유 더 넣어주기
굴소스, 소금을 넣고
피망, 파프리카, 스크램블에그를 넣어 섞으면서
버터, 통후추를 뿌려낸다.
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