안녕하세요,
크지입니다.

오늘은
전복과 전복 내장에 버터를 넣어
전복 버터 볶음밥
만들어 볼게요!
☞ 재 료 ☜
전복 300g
밥 400g
달걀 2개
마늘 3개
대파 1대
<소스>
간장
굴소스
미향
☞ 만드는 방법 ☜
1. 전복은 손질해 편 썰어 준비하고,
내장은 가위로 잘라 준비하고,
마늘은 편 썰고,
대파는 0.5cm 송송 썰어 준비한다.
2. 달걀은 소금간을 해서
팬에 버터를 두르고
스크램블 해서 따로 둔다.
3. 팬에 기름을 두르고
대파, 편마늘을 볶아 향이 나면
전복과 내장을 넣고 청주를 넣고
밥을 넣어 볶으면서 소스를 넣고 어우러지면
계란을 넣고 소금간을 하고
버터, 통후추, 통깨를 뿌린다.
# 밥은 30분 전에 꺼내 식혀서 준비한다.
4. 그릇에 담고 파슬리 가루를 뿌려낸다.
'1. 요리&건강 > 요리' 카테고리의 다른 글
[레시피] 새우 볶음밥 (0) | 2021.12.24 |
---|---|
[백종원 레시피] 백종원 김치찌개 (0) | 2021.12.20 |
[레시피] 전복 스테이크, 소고기 등심 스테이크, 전복 소고기 스테이크 만드는 법 (0) | 2021.12.15 |
[레시피] 일본식 계란찜, 푸딩 계란찜, 차완무시 만드는 법 (0) | 2021.12.06 |
[레시피] 매운 등갈비찜 레시피 (0) | 2021.12.06 |
댓글