안녕하세요,
크지입니다.

오늘은
크리스마스 상차림에 걸맞는
등심스테이크 한상차림을
만들어보려고 해요.
크리스마스 음식으로도,
연말 음식으로도
최고인
등심스테이크!
부위에 따라
채끝 스테이크, 살치살 스테이크
뚝딱 만들어 봐요!
☞ 재 료 ☜
등심 400g
(채끝, 살치살 3cm 두께로 준비)
양파 1/2개
마늘 4개
브로콜리 50g
방울토마토 100g
<스테이크 소스 >
우스터 소스
케찹
스테이크 소스
꿀
물
☞ 만드는 방법 ☜
1. 등심은
소금+올리브유+통후추+바질로
밑간을 10분간 한다.
# 앞뒷면 골고루 발라주기
2. 양파는 큼직하게 깍둑썰고,
마늘은 가로로 편썰고,
브로콜리는 끓는 물에 데쳐내고,
방울토마토는 윗부분에 1cm 정도 칼집을 내고
(큰건 十자로)
끓는 물에 1분간 데쳐 식힌 후
껍질을 벗겨낸다.
#마늘은 가로방향으로 편썰어야
향이 좋다.
# 브로콜리 데치는 법
끓는 물에 소금을 넣고 1분간 데친 후
찬물에 담가 놓고 물기를 짜낸 후 1/2크기로 잘라준다.
3. 키친타올에 올리브유를 뭍혀 팬을 닦아내고
팬에 버터를 두르고
약불로 마늘편을 볶아 향이나면
양파를 넣고 소스를 넣은 후
토마토, 브로콜리를 넣고 통후추를 갈아 넣는다.
4. 팬에 고기를 노릇하게 구워 편으로 어슷썰어둔다.
5. 철판 위에 구운 고기와 소스를 곁들여 내고,
파슬리가루를 뿌려낸다.
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