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[레시피] 크리스마스 음식 : 등심 스테이크 굽는 법 & 등심스테이크 소스 만들기

by 크지 2021. 12. 24.

안녕하세요,

크지입니다.

 

오늘은

크리스마스 상차림에 걸맞는

등심스테이크 한상차림을

만들어보려고 해요.

크리스마스 음식으로도,

연말 음식으로도 

최고인 

등심스테이크! 

 

부위에 따라

채끝 스테이크, 살치살 스테이크 

뚝딱 만들어 봐요!

 

☞ 재 료 ☜

등심 400g

(채끝, 살치살 3cm 두께로 준비)

양파 1/2개

마늘 4개

브로콜리 50g

방울토마토 100g

 

<스테이크 소스 >

우스터 소스

케찹

스테이크 소스

 

☞ 만드는 방법 ☜

1. 등심

소금+올리브유+통후추+바질

밑간을 10분간 한다. 

# 앞뒷면 골고루 발라주기

2. 양파는 큼직하게 깍둑썰고,

마늘은 가로로 편썰고,

브로콜리는 끓는 물에 데쳐내고,

방울토마토는 윗부분에 1cm 정도 칼집을 내고

(큰건 十자로)

끓는 물에 1분간 데쳐 식힌 후 

껍질을 벗겨낸다.

#마늘은 가로방향으로 편썰어야

향이 좋다.

세로방향으로 3등분
가로방향 2등분
가로로 편썰기
끓는 물에 1분간 데치기
찬물에 담가둔 후 물기 짜내기

# 브로콜리 데치는 법

끓는 물에 소금을 넣고 1분간 데친 후

찬물에 담가 놓고 물기를 짜낸 후 1/2크기로 잘라준다.

칼집 넣기
1분간 데치기
체에 밭쳐 식힌 후 껍질 벗기기

3. 키친타올에 올리브유를 뭍혀 팬을 닦아내고

팬에 버터를 두르고 

약불로 마늘편을 볶아 향이나면 

양파를 넣고 소스를 넣은 후

토마토, 브로콜리를 넣고 통후추를 갈아 넣는다.

 

올리브유로 팬 닦기
약불로 마늘편 볶기

4. 팬에 고기를 노릇하게 구워 편으로 어슷썰어둔다. 

 

5. 철판 위에 구운 고기와 소스를 곁들여 내고, 

파슬리가루를 뿌려낸다. 




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