안녕하세요, 크지입니다.

오늘은
일식집에서 나오는 차완무시 같은
부드러운 푸딩 달걀찜을
만들어볼게요.

☞ 재 료 ☜
달걀 3개
다시마육수
☞ 만드는 방법 ☜
1. 다시마 육수를 만들어준다.

# 다시마 육수 만드는 법
물+뿌리다시마 1~2개를 넣고
팔팔끓으면 4분간 끓이고 불을 끈 후 식혀준다.
# 뜨거운 육수를 넣으면 달걀 익어버리니 주의!!
2. 달걀은 알끈을 제거하고 w자로 풀어주고
다시마육수를 넣고 체에 거른 후,
미향, 소금, 설탕을 넣어준다.
# 계란찜에 기포가 생기지 않도록
거품을 말끔히 걷어낸다.



3. 찜그릇에 담아 다시 한번 거품을 걷어내고
빈틈없이 랩을 씌운다.
# 쿠킹호일 씌워도 됨





4. 계란찜 그릇의 1/2 높이만큼 물을 끓여
찜그릇을 넣고
센불에서 1분간 끓이다가
제일 약한불로 줄여 11분간 은근히 찐다.
# 그릇 두꺼우면 ~15분정도 찐다.



5. 찜그릇을 꺼내 랩을 벗겨낸다.

안쪽도 말캉~~

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