안녕하세요, 크지입니다.

오늘은
매운 등갈비찜
만드는 방법
알려드릴게요.
☞ 재 료 ☜
돼지등갈비 1kg
(大 15개 ~ 小 20개)
통후추 20알
월계수잎 6~7개
통생강
사과
양파
<양념장>
고춧가루
고추장
설탕
물엿
간장
청주
미향
사과즙
양파즙
마늘
생강
후추
# 육류별 연육 조합
① 돼지고기 : 양파즙 + 사과즙
② 소고기 : 양파즙 +배즙(파인애플,키위)
③ 오리, 닭 : 양파즙
☞ 만드는 방법 ☜
1. 등갈비는 찬물에 20분간 담궈 핏물을 제거한다.
# 중간에 물 한번 갈아주기
# 고기 부위별 핏물 제거방법
① 소고기 국거리용 : 키친타올로 핏기만 제거
② 소고기 장조림용(덩어리) : 2분간 물에 담구기
③ 돼지갈비, 소갈비(뼈 있는 고기) : 20~30분간 물에 담구기
④ LA갈비 : 20분간 물에 담구기
2. 물 10C+통후추+월계수잎+생강편을 넣어 끓이고
물이 끓으면 커피를 넣고
고기+소주를 넣고
끓기 시작하고 10분간 익혀낸 후
흐르는 찬물에 살짝 헹군 후
양념장에 3분간 재워둔다.
# 흐르는 물에 굳은피 제거하기
3. 양념장에 재워둔 등갈비를 팬에 놓고
물 2+1/2C을 부어 센불에서 5분간 끓이다가
끓기 시작하면 중불로 줄여 20분간 은근히 졸여낸다.
# 시간 부족하면 중불에서는 뚜껑 덮어 졸이기
4. 그릇에 담고 파슬리가루를 뿌려낸다.
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