본문 바로가기
1. 요리&건강/요리

[레시피] 꽈리고추 어묵 볶음 밑반찬

by 크지 2021. 11. 30.

안녕하세요,

크지입니다.

오늘은 

밑반찬으로

꽈리고추 어묵 볶음

만들어 볼게요.

 

☞ 재 료 ☜

어묵 3장(150g)

양파 1/4개

꽈리고추 30g

홍고추 1/4개

참기름 1T

통깨

 

<양념장>

간장

설탕

물엿

미향

마늘

+물(볶을때)

☞ 만드는 방법 ☜

1. 어묵, 양파, 홍고추는 채를 썰고 

꽈리고추는 반 어슷 썰고

구멍을 3~4개 뚫는다. 

# 어묵 반 자르고 1.5cm두께로 썰기 

 

2. 팬에 기름 1T을 두르고 양파를 볶다가

어묵, 양념장을 넣고 

어느정도 간이 배면 

꽈리고추, 홍고추를 넣고 

참기름을 넣는다.  

# 양념장 그릇 씻어내면서 

물 2T 넣기 

 

3. 접시에 담고 통깨를 뿌려낸다. 

 

댓글