안녕하세요,
크지입니다.

오늘은
밑반찬으로
꽈리고추 어묵 볶음
만들어 볼게요.

☞ 재 료 ☜

어묵 3장(150g)
양파 1/4개
꽈리고추 30g
홍고추 1/4개
참기름 1T
통깨
<양념장>
간장
설탕
물엿
미향
마늘
+물(볶을때)
☞ 만드는 방법 ☜
1. 어묵, 양파, 홍고추는 채를 썰고
꽈리고추는 반 어슷 썰고
구멍을 3~4개 뚫는다.
# 어묵 반 자르고 1.5cm두께로 썰기


2. 팬에 기름 1T을 두르고 양파를 볶다가
어묵, 양념장을 넣고
어느정도 간이 배면
꽈리고추, 홍고추를 넣고
참기름을 넣는다.

# 양념장 그릇 씻어내면서
물 2T 넣기



3. 접시에 담고 통깨를 뿌려낸다.

'1. 요리&건강 > 요리' 카테고리의 다른 글
[레시피] 매운 등갈비찜 레시피 (0) | 2021.12.06 |
---|---|
[레시피] 우럭 무조림, 우럭 조림 (0) | 2021.12.06 |
[레시피] 닭다리 간장 조림 만드는 법 (0) | 2021.11.29 |
[레시피] 두부샐러드 만드는 법, 참깨드레싱 만들기 (0) | 2021.11.24 |
[레시피] 콘치즈 레시피 (0) | 2021.11.23 |
댓글