본문 바로가기
1. 요리&건강/요리

[레시피] 애호박전, 호박전 만들기

by 크지 2021. 11. 5.

안녕하세요, 크지입니다.

 

오늘은 간단하게 만들어 먹을 수 있는 

애호박전

만드는 방법을 알려드릴게요.

 

☞ 재 료 ☜

호박 1개

소금

후추 

 

<양념장>

설탕

간장

다진마늘

청·홍고추 다짐

들기름

통깨

 

☞ 만드는 방법 ☜

1. 호박을 0.5cm 두께로 썰어준다. 

 

2. 볼에 호박을 담고 

소금, 후추 뿌려 

5분간 둔다. 

# 이 때, 후추 3번 넣고 볼을 흔들어 주고 

후추 2번 추가하고 다시 흔들어

간이 골고루 배도록 한다.

3. 팬에 기름을 두르고 노릇하게 지진다. 

한 면이 익어가면 뒤집어준다. 

# 덜 익은 것 같을 때 불을 끈다. 

 

4. 접시에 호박 지진 것을 둘러 담고 
위에 호박 양념장을 끼얹는다.

 

댓글