안녕하세요, 크지입니다.

오늘은 간단하게 만들어 먹을 수 있는
애호박전
만드는 방법을 알려드릴게요.
☞ 재 료 ☜
호박 1개
소금
후추
<양념장>
설탕
간장
다진마늘
청·홍고추 다짐
들기름
통깨
☞ 만드는 방법 ☜
1. 호박을 0.5cm 두께로 썰어준다.
2. 볼에 호박을 담고
소금, 후추 뿌려
5분간 둔다.
# 이 때, 후추 3번 넣고 볼을 흔들어 주고
후추 2번 추가하고 다시 흔들어
간이 골고루 배도록 한다.
3. 팬에 기름을 두르고 노릇하게 지진다.
한 면이 익어가면 뒤집어준다.
# 덜 익은 것 같을 때 불을 끈다.
4. 접시에 호박 지진 것을 둘러 담고
위에 호박 양념장을 끼얹는다.
'1. 요리&건강 > 요리' 카테고리의 다른 글
[레시피] 부대찌개 만드는 법 , 부대찌개 육수 만드는 법 (0) | 2021.11.16 |
---|---|
[레시피] 오징어 볶음 황금 레시피 (0) | 2021.11.11 |
[레시피] 꽃게탕 끓이는 법 (0) | 2021.11.03 |
[레시피] 오징어 콩나물전, 오징어 김치전, 김치전 바삭하게 만드는 법 (0) | 2021.10.27 |
[레시피] 석쇠 불고기 (0) | 2021.10.26 |
댓글