본문 바로가기
1. 요리&건강/요리

[레시피] 건새우 볶음 만드는 법

by 크지 2022. 4. 2.

안녕하세요, 크지입니다.

 

오늘은

건새우 볶음에 견과류를 넣어

건새우 견과류 볶음

만들어 볼게요!

 

☞ 재 료 ☜

건새우 100g

(두절새우 / 홍새우)

호박씨 30g

(아몬드, 땅콩 o)

 

<양념장>

간장, 설탕, 물엿, 미향

소금, 기름, 물

 

☞ 만드는 방법 ☜

1. 건새우는 체에 걸러 가루를 제거하고,

호박씨는 마른 팬에 살짝 볶아준다. 

 

# 중국산or오래된 건새우는

팬에 살짝 볶아준다.

2.  팬에 고추기름을 두르고

약불로 건새우를 은근히 볶다가

양념장을 넣고 호박씨를 넣은 후

참기름, 통깨를 뿌려낸다. 

 

#양념장에 물은 양념장 만들 때 넣지 말고

양념장 그릇 씻어가며 넣기

 

완성~!!

댓글