안녕하세요, 크지입니다.
오늘은
건새우 볶음에 견과류를 넣어
건새우 견과류 볶음
만들어 볼게요!
☞ 재 료 ☜
건새우 100g
(두절새우 / 홍새우)
호박씨 30g
(아몬드, 땅콩 o)
<양념장>
간장, 설탕, 물엿, 미향
소금, 기름, 물
☞ 만드는 방법 ☜
1. 건새우는 체에 걸러 가루를 제거하고,
호박씨는 마른 팬에 살짝 볶아준다.
# 중국산or오래된 건새우는
팬에 살짝 볶아준다.
2. 팬에 고추기름을 두르고
약불로 건새우를 은근히 볶다가
양념장을 넣고 호박씨를 넣은 후
참기름, 통깨를 뿌려낸다.
#양념장에 물은 양념장 만들 때 넣지 말고
양념장 그릇 씻어가며 넣기
완성~!!
'1. 요리&건강 > 요리' 카테고리의 다른 글
[레시피] 달래 오징어 두루치기 만드는 법, 오징어 두루치기 양념장 (0) | 2022.04.04 |
---|---|
[레시피] 고등어 양념구이 만드는 법, 고등어구이 양념장 만드는 법 (0) | 2022.04.03 |
[레시피] 잔멸치 볶음 만드는 법 (0) | 2022.04.01 |
[레시피] 해물잡채 만드는 법 (0) | 2022.02.13 |
[레시피] 두부조림 레시피, 두부조림 양념장 만들기 (0) | 2022.02.12 |
댓글