안녕하세요,
크지입니다.
오늘은
겨울철 집에 있는
대봉으로
샐러드 소스를 만들어 보려고 해요.
대봉이 없으면
연시로도 만들 수 있어요.
홍시 소스 샐러드
홍시 드레싱 과일 샐러드
☞ 재 료 ☜
대봉 1개
(연시 3개)
단감 1/4개
어린잎 채소
양상추
<드레싱>
대봉 1개
설탕
꿀
식초
레몬즙
소금
☞ 만드는 방법 ☜
1. 양상추, 어린잎 채소는 깨끗이 씻어 물기를 제거하고,
단감은 먹기 좋은 크기로 썰어
그릇에 함께 담아둔다.
2. 대봉은 껍질을 벗겨 체에 눌러 드레싱을 만든 후
랩을 씌워 냉장실에 넣어둔다.
3. 재료 위에 홍시 소스를 뿌려낸다.
'1. 요리&건강 > 요리' 카테고리의 다른 글
[레시피] 로제파스타 만들기 (0) | 2022.01.05 |
---|---|
[레시피] 콥 샐러드 만들기 & 랜치소스 만들기 (0) | 2022.01.04 |
[레시피] 크리스마스 음식 : 등심 스테이크 굽는 법 & 등심스테이크 소스 만들기 (0) | 2021.12.24 |
[레시피] 홍합 미역국 끓이는 법 (0) | 2021.12.24 |
[레시피] 새우 볶음밥 (0) | 2021.12.24 |
댓글