안녕하세요, 크지입니다.

오늘은
쉬림프 로제 파스타를
만들어볼게요.
☞ 재 료 ☜
스파게티면 180g
생새우 200g
베이컨 60g
양파 1/4개
양송이버섯 100g
방울토마토 100g
마늘 5개
불고추 10개
<로제소스>
토마토페이스트
생크림
설탕
소금
꿀
바질
후추
면수 1C
※ 스파게티면 1/2이면 소스도 1/2만큼~
☞ 만드는 방법 ☜
1. 새우는 씻어 물기를 제거하고,
베이컨·양파는 채썰고,
양송이버섯·마늘은 편썰고,
불고추는 구멍을 내놓고,
방울토마토는 끓는 물에 1분간 데쳐
꺼내놓고 껍질을 제거한다.
# 마늘 가로방향으로 편썰기
# 불고추 가위로 3~4군데 칼집내기
(맵게 먹고 싶으면 반 자르기)
# 방울토마토는 데친 후 찬물에 씻지 않기
# 새우 씻는 법
볼에 담아 물에 씻고나서
연한 소금물에 넣어 헹궈 체에 걸러 둔다.
2. 생수 9C이 끓으면 소금 1/2T, 스파게티면을 넣고
9분간 삶아 체에 걸러둔다.
#면수 1C 남겨놓기
3. 팬에 중불로 베이컨을 노릇하고 바삭하게 구워
키친타올에 기름기를 빼준다.
4. 팬에 올리브유 2T을 두르고
편마늘을 넣어 노릇하게 볶아지면
불고추를 넣어 볶다가,
새우를 넣고 청주를 넣고
양파·양송이를 넣고 소스를 넣은 후
삶아 놓은 면·방울토마토를 넣어 버무린다.
5. 그릇에 담고 치즈가루, 파슬리가루,
베이컨, 날치알을 얹어낸다.
↓콥 샐러드 만들기
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