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1. 요리&건강/요리

[레시피] 두부샐러드 만드는 법, 참깨드레싱 만들기

by 크지 2021. 11. 24.

안녕하세요, 크지입니다.

오늘은

다이어트 메뉴로도 좋은

두부 샐러드

 

참깨 드레싱을 곁들여서 

만들어 볼게요.

 

☞ 재 료 ☜

두부 1모

(부침용 300g)

양배추

양상추

어린잎

방울토마토

견과류

녹말가루 1/3C

(감자전분 99% 이상)

파슬리 1/2t

 

<참깨 드레싱>

참깨

마요네즈

간장

설탕

소금

사과식초

레몬즙

 

☞ 만드는 방법 ☜

1. 두부는 1.5cm 크기로 썰어 물기를 제거하고 

소금, 후추를 앞뒤로 뿌려 

10분간 밑간을 해둔다. 

2. 양배추는 채썰어서 물에 담가두고 

양상추, 어린잎 채소, 방울토마토는 

먹기 좋은 크기로 썰어 

그릇에 섞어 담아 둔다.

 

3. 소스 재료를 믹서기로 갈아 준비해둔다. 

# 물4T는 나머지 재료를 갈다가 넣기 

 

4. 두부에 녹말가루와

파슬리를 골고루 묻히고,

# 녹말가루 묻히고 털어내야 함

(물기 많으면 안됨)

 

팬에 기름을 두르고 

튀기듯 노릇하게 앞뒤로 굽는다. 

# 네면 다 돌려가며 굽기

# 기름 더 넣고 뒤집기 

 

5. 채소 위에 튀긴 두부를 얹고

견과류와 소스를 뿌려낸다.  

 

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