안녕하세요,
크지입니다.
오늘은
오징어 볶음에 달래를 넣어
달래 오징어 두루치기
만들어 볼게요~!!
☞ 재 료 ☜
오징어 1마리(500g)
양파 1/2개
양배추 100g
달래 50g
(대파 대체 o)
건고추
청양고추
<양념장>
고춧가루, 고추장, 설탕, 물엿
굴소스, 미향, 다진마늘, 다진생강,
참기름, 사이다
☞ 만드는 방법 ☜
1. 오징어는 껍질을 제거해
1cm두께 링모양으로 썬 후
청주, 후추로 밑간을 10분 한다.
# 오징어 손질법
① 오징어 머리에서 내장+다리를 뽑아낸 후
눈 위로 내장을 잘라내고
다리 빨판을 뽑아가며 제거한다.
② 머리 속+ 다리에 밀가루+소금을 넣어 박박 씻어준다.
③ 밀가루or키친타올로 몸통 껍질을 벗겨낸 후
물로 씻어준다.
# 오징어 냉동 보관 손질방법
내장을 뽑아낸 후 눈위로 내장을 잘라낸 후
머리 속에 다리를 넣어 랩으로 싸서 보관한다.
# 물 닿으면 안됨!!
2. 야채를 썰어 준비한다.
2-1. 양파는 굵게 채썰고
양배추는 속을 뺀 후 굵게 채썰어 낱장으로 분리한다.
2-2. 건고추는 가위로 어슷썰고
청양고추는 길게 어슷썬다.
2-3. 달래는 씻어
뿌리를 조금 잘라 준 후
머리가 크면 칼 옆면으로 뭉개주고
3등분 길이로 잘라준다.
3. 양념장에 오징어를 30분간 재워둔다.
#10분 이상은 재우기
4. 팬에 기름을 두르고
건고추를 볶아 향을 낸 후
중불로 양파, 양배추를 넣어 볶고
오징어를 넣어 볶는다.
5. 3~4분 후 오징어가 익으면
청양고추를 넣고 불을 끈 후
달래를 넣어 가볍게 버무리며
참기름, 통깨를 뿌려낸다.
완성~!!
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