안녕하세요,
크지입니다.
오늘은
고등어구이 양념장을 곁들인
고등어 양념구이
만들어볼게요.
☞ 재 료 ☜
고등어 1마리
쪽파 5줄
마늘
건고추
<양념장>
간장, 굴소스, 미향, 청주
물엿, 참기름 +물
☞ 만드는 방법 ☜
1. 고등어는 손질해 껍질 쪽에 십자로 칼집을 넣고
소금을 앞뒤로 뿌려준다.
# 자반 고등어 손질 방법
① 머리와 꼬리를 칼로 잘라준다.
② 등과 아가미 쪽 지느러미를 가위로 잘라준다.
③ 속을 벌려 물로 깨끗이 헹궈준다.
④ 키친타올로 물기를 제거한다.
2. 마늘은 편썰어주고
건고추는 가위로 어슷썬다.
3. 팬에 기름을 두르고
센불에 쪽파를 넣어 소금을 약간 뿌린 후 재빨리 볶아 꺼내준다.
4. 쪽파를 구운 팬에 다시 기름을 두르고
중불로 고등어를 노릇하게 굽는다.
# 플레이팅할 때 위로 올라올 방향 먼저 구워준다.
5. 팬에 기름을 두르고
마늘을 넣고 볶아 노릇해지면
건고추를 넣어 향이 날때까지 볶고
소스를 넣고 고등어, 쪽파를 넣어
소스가 고루 배이도록 두 번 정도 뒤집는다.
#불 금방 끄기
완성 ~!!
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