안녕하세요, 크지입니다.

오늘은
안심 돈까스와
곁들여 먹을 샐러드에
샐러드 소스까지
만들어 볼게요.
☞ 재 료 ☜
돼지 안심 200g
(등심 ㅇ)
달걀 1개
양상추
어린잎 채소
방울토마토
양파
밀가루 1T
카레가루 1t
빵가루 1C
<밑간>
소금
청주
우스타 소스
마늘
후추
우유
<드레싱>
머스타드
꿀
마요네즈
소금
레몬즙
☞ 만드는 방법 ☜
1. 돼지고기는 넓적하게 펼쳐 썰어서
소금, 청주, 우스타 소스,
마늘, 후추, 우유로
밑간을 10분간 해둔다.
# 돼지고기 안심을 살 때
3번 얇게 펼쳐서 잘라달라고 한다.
# 칼로 두드려서 칼집을 골고루 낸다.
# 밑간양념을 앞뒤로 골고루 펴바른다.
2. 양상추, 어린잎 채소는
깨끗하게 씻어서 물기를 제거하고
방울토마토는 반 썰어둔다.
# 양파는 채썰어서
물에 씻어 매운맛을 빼준다.
3. 밑간해둔 고기는 큼직하게 썰어서
앞 뒤로 밀가루를 골고루 묻힌 후
달걀을 묻히고
카레가루+빵가루에 묻혀
끓는 기름에 바삭하게 튀겨낸다.
# 빵가루 위에
찬물을 뿌리면
더 바삭한 튀김옷을 만들 수 있다.
# 기름에 젓가락을 넣어서
기포 올라오면 고기 넣기
(빵가루 넣고 바로 올라오면
온도가 높은 것임)
# 처음에는
속을 익힌다는 생각으로 튀기고
체에 식혀 수분을 날려준다.
#오래 식힐수록 좋다.(30분 이상~)
# 익으면 기름 위로 고기가 올라온다.
# 튀기면서 기름에 가라앉은
불순물을 체로 걸러낸다.
# 노릇하게 살짝 더 익힌다.
4. 그릇에 샐러드 채소를 담고
안심까스를 먹기 좋은 크기고 썰어 올리고
드레싱을 뿌린다.
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