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1. 요리&건강/요리

[레시피] 안심돈까스 만드는 법, 샐러드 소스 만들기

by 크지 2021. 11. 22.

안녕하세요, 크지입니다.

오늘은

안심 돈까스

곁들여 먹을 샐러드에 

샐러드 소스까지 

만들어 볼게요.

 

☞ 재 료 ☜

돼지 안심 200g

(등심 ㅇ)

달걀 1개

양상추

어린잎 채소

방울토마토 

양파 

밀가루 1T

카레가루 1t

빵가루 1C

 

<밑간>

소금

청주

우스타 소스

마늘

후추 

우유

 

<드레싱>

머스타드

꿀 

마요네즈

소금

레몬즙

 

☞ 만드는 방법 ☜

1. 돼지고기는 넓적하게 펼쳐 썰어서

소금, 청주, 우스타 소스,

마늘, 후추, 우유로

밑간을 10분간 해둔다. 

 

# 돼지고기 안심을 살 때

3번 얇게 펼쳐서 잘라달라고 한다. 

# 칼로 두드려서 칼집을 골고루 낸다. 

# 밑간양념을 앞뒤로 골고루 펴바른다.

2. 양상추, 어린잎 채소는

깨끗하게 씻어서 물기를 제거하고 

방울토마토는 반 썰어둔다. 

# 양파는 채썰어서 

물에 씻어 매운맛을 빼준다. 

 

3. 밑간해둔 고기는 큼직하게 썰어서 

앞 뒤로 밀가루를 골고루 묻힌 후 

달걀을 묻히고 

카레가루+빵가루에 묻혀 

끓는 기름에 바삭하게 튀겨낸다. 

# 빵가루 위에

찬물을 뿌리면 

더 바삭한 튀김옷을 만들 수 있다. 

# 기름에 젓가락을 넣어서

기포 올라오면 고기 넣기

(빵가루 넣고 바로 올라오면 

온도가 높은 것임) 

# 처음에는 

속을 익힌다는 생각으로 튀기고 

체에 식혀 수분을 날려준다. 

#오래 식힐수록 좋다.(30분 이상~)

# 익으면 기름 위로 고기가 올라온다. 

# 튀기면서 기름에 가라앉은 

불순물을 체로 걸러낸다. 

# 노릇하게 살짝 더 익힌다.

4. 그릇에 샐러드 채소를 담고 

안심까스를 먹기 좋은 크기고 썰어 올리고 

드레싱을 뿌린다. 

 

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