안녕하세요, 크지입니다.

오늘은 간편한 밑반찬인
감자 볶음에 카레를 넣어
카레 감자 볶음
만드는 방법을 알려드릴게요.
☞ 재 료 ☜
감자 1개 200g
양파 1/4개
청피망 1/6개
빨강 파프리카 1/6개
카레가루
(백세카레 약간 매운 맛)
들기름
☞ 만드는 방법 ☜
1. 감자는 껍질을 벗겨 채를 썰어
물로 씻어 찬물에 담궜다가
물기를 제거해 두고,
양파와 청피망, 파프리카는
가는 채를 썰어 둔다.
# 피망, 파프리카 속에
하얀부분 다 잘라주기
# 감자 보관법
남은 감자는 껍질을 벗기지 말고 보관한다.
2. 팬에 기름을 두르고
감자채를 중약불로 3분간 볶다가
소금간을 하고,
양파채를 넣은 후 1분간 볶다가
카레가루를 두르고
청피망, 파프리카를 넣고 후추를 뿌려낸다.
# 취향에 따라 들기름을 추가하면 JMT!!!
'1. 요리&건강 > 요리' 카테고리의 다른 글
[레시피] 콘치즈 레시피 (0) | 2021.11.23 |
---|---|
[레시피] 안심돈까스 만드는 법, 샐러드 소스 만들기 (0) | 2021.11.22 |
[레시피] 부대찌개 만드는 법 , 부대찌개 육수 만드는 법 (0) | 2021.11.16 |
[레시피] 오징어 볶음 황금 레시피 (0) | 2021.11.11 |
[레시피] 애호박전, 호박전 만들기 (0) | 2021.11.05 |
댓글