본문 바로가기
1. 요리&건강/요리

[레시피] 감자볶음 만드는 법, 카레 들기름 카레 볶음 만들

by 크지 2021. 11. 17.

안녕하세요, 크지입니다.

오늘은 간편한 밑반찬인 

감자 볶음에 카레를 넣어 

카레 감자 볶음

만드는 방법을 알려드릴게요.

 

☞ 재 료 ☜

감자 1개 200g

양파 1/4개

청피망 1/6개

빨강 파프리카 1/6개

카레가루

(백세카레 약간 매운 맛)

들기름

 

☞ 만드는 방법 ☜

1.  감자는 껍질을 벗겨 채를 썰어 

물로 씻어 찬물에 담궜다가 

물기를 제거해 두고, 

 

양파와 청피망, 파프리카는

가는 채를 썰어 둔다. 

# 피망, 파프리카 속에 

하얀부분 다 잘라주기

 

# 감자 보관법

남은 감자는 껍질을 벗기지 말고 보관한다.

2. 팬에 기름을 두르고

감자채를 중약불로 3분간 볶다가

소금간을 하고,

양파채를 넣은 후 1분간 볶다가 

카레가루를 두르고 

청피망, 파프리카를 넣고 후추를 뿌려낸다. 

 # 취향에 따라 들기름을 추가하면 JMT!!!

 

 

 

댓글