안녕하세요,
크지입니다.
오늘은
중국풍 돼지고기볶음으로
"돼지고기 시금치 볶음"
만들어볼게요.
☞ 재 료 ☜
돼지 안심 다짐육 300g
(소고기는 설도로)
시금치 300g
마늘 5개
대파 10cm
불고추 10개
청양고추 1개
홍고추 1개
<소스>
멸치액젓
굴소스
설탕
미향
후추
☞ 만드는 방법 ☜
1. 돼지다짐은 간장, 설탕,
물엿, 청주, 참기름, 후추로
밑간 10분간 해둔다.
2. 시금치는 씻어 물기를 제거해 떼어놓고,
마늘과 대파·고추는 다지고,
불고추는 구멍을 내둔다.
3. 팬에 고추기름을 두르고
약불로 대파, 마늘, 불고추를 볶다가
향이 나면 중불로 고기를 넣어 4분간 볶고나서
센불로 시금치, 소스를 넣어 볶으면서
고추를 넣고 참기름, 후추를 뿌려낸다.
완성~~!
'1. 요리&건강 > 요리' 카테고리의 다른 글
[레시피] 흑임자죽 레시피 (0) | 2022.01.25 |
---|---|
[레시피] 닭갈비 레시피 (1) | 2022.01.07 |
[레시피] 로제파스타 만들기 (0) | 2022.01.05 |
[레시피] 콥 샐러드 만들기 & 랜치소스 만들기 (0) | 2022.01.04 |
[레시피] 홍시 드레싱, 홍시 샐러드 소스 만들기 (0) | 2021.12.24 |
댓글